А вчера мы ходили смотреть репетицию парада на одну крышу. Но всякие косяки несмотря на хорошую подготовку подстерегали нас. Накануне мы специально нашли подходящую крышу, проапдейтили при помощи скотча ворота во двор и дверь в подъезд, открыли выход на крышу итд итп. В общем всё как надо. Единственное, что омрачало грядущий вторник это полная неизвестность "будет ли техника?". Уже во вторник выяснилось, что будет. Все встретились как положено, за исключением одного неизвестно куда пропавшего товарища. Зашли в магазинчик купили всякой жидкой и не очень провизии и двинули. Фейлом номер раз оказалось то, что ворота вылечили, но это нас не шибко расстроило- зашли с другой стороны. Подъезд же работал как надо, по этому зашли без проблем. Лестницы, лестницы, чердак. Место по удобнее. Принялись сооружать скамейку и столик для комфортного ожидания действа. Пока таскали всякий шит туда-сюда на чердаке внезапно включился свет. В общем бабушки-шпионки что-то заподозрили и выдворили нас с чердака. Но и на этот случай у нас был припасён запасной вариант. Добравшись до другого домика, который буквально через дорогу мы начали довольно долго тупить у пожарной лестницы, да и народ шнырял туда-сюда, в результате дождались гостя из службы безопастности. Минут 5 пытались его убедить, что кого-то ждём и ждать нам нужно вот прямо тут, но это так ни к чему и не привело. И от сюда нас прогнали. Энтузиазм был несколько растоптан, но далеко не у всех. Было решено помучать первую крышу ещё раз, но с другой стороны. Опять тихонечко поднялись и на этот раз решили на чердаке не задерживатсья. Выползли наружу и с неимоверным грохотом двухскатной жестяной крыши прошли на другую, плоскую часть крыши незамеченными(!). Там и остановились. Но тут возникла другая проблема. На улице довольно резко похолодало и втыкание на вечернюю панораму города хоть и доставляло, но не очень. Да и вместо обещенной обычной кучи техники приехало всего с десяток уралов с пушками. Посидели, повтыкали и окончательно замёрзнув двинули в пиццу миа. Посидев там с часок расползлись по домам. В общем администрация города и министерство обороны- редиски. Весь праздник испортили. Кстати да, вчера же было 20 лет нашему метрополитену. Так что ура-ура)
Ну и парочка фоток за 2 пропущенных дня.
Это какая-то гора возле печально-известного уральского городка Карабаш. Выглядит довольно мило в отличии от самого города.
А это виновник печальной славы города. Медеплавильный комбинат Карабаш-Медь. На самом деле эта фотка довольно солнечная и в данном городе в последние года всё потихоньку налаживается, но решил обработать фотку вот так, потому, что у меня данное место осталось в воспоминаниях примерно таким. В прочем раньше там было ещё более эпично. Эдакий кусок пост-апокалипсиса посреди уральских гор.